Журавль

Что-то пусто на кровати:
Ни ответов, ни улик.
Не почувствовав объятий,
Раз гиеной проскулил.

С притяженьем опиата
Саспенс скачет вниз и вверх,
Драматический театр –
Я поднял кулисы век.

На рассвете, в восемнадцать
Голова седин полна,
С явным взглядом вовсе сдаться
Предо мной сидит она:

Сжалась на рабочем месте,
Офисного кресла скрип,
Котлован в районе сердца:
Сквозь грудину свет сквозит.

Слепят зрителя софиты,
Он в паническом плену,
Для актрисы незавидный
Пик – трагический триумф.

Прежде чем сойти слезами,
На лице холодный лёд,
Тихо шепчет: я всё знаю,
Про тебя и про неё...

В свете глаз – бездушных камер –
Одиночества пикет,
Боль сложилась в оригами
В её маленькой руке,

Сбит улыбкою корявой
След её счастливых дней,
Улетает вдаль журавль –
Символ верности моей.


Рецензии