18. Зеркальные лужи...

Зеркальные лужи в притихшем лесу,
Одетые в иней деревья,
А первый морозец целует листву,
Осенний коктейль пьем безмерно,

Счастливые мысли бегут - скакуны,
И взгляды лучатся блаженством!
Пусть небо промозглое, туч - табуны,
Морозец пока - не крещенский!

Растеряны дятлы...В тиши не стучат,
Попрятались белки по дуплам,
И, кажется, лес обезлюдел тотчас,
Подул ветерок нам попутный!

Ощерилась лужа осколками льда,
Зерцало разбито случайно,
И сЕребра вместо чернеет вода,
Наполнилась сердце печалью,

А в небе вечернем алеет закат!


3 ноября 2019 год, Новосибирск


Рецензии