Анафема

Анафема


И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь.
М.Ю. Лермонтов


По разному везет нам в жизни грешной,
Но на предателей «везет» так это точно,
Еще на подлецов везет, конечно,
Чья жизнь ничтожна, лжива и порочна.

Несчастные, да вам бы оглянуться,
И посмотреть, что вам судьба дает.
Проклятья ваши вам же и вернутся,
И ваша злоба вас же загрызет.

Но нет, вы не услышите поэта,
Душою черною вы отравили мир,
Вы отреклись от солнечного света,
И лишь чума вам пестует ваш пир.

Вы лицемеры, ложь – одежда ваша,
Вы лжете всем, и близким и чужим,
И переполнена уже терпенья чаша.
Терпеньем Господа мы люди дорожим!

Но не про вас такие постулаты,
И не с Христом идете вы свой путь,
А в бедах ваших вы ж и виноваты,
И ваши страхи это ваша суть.

Не захлебнуться б вам своею злобой,
В гиене огненной до тла бы не сгореть,
Не стать для зла вселенского утробой,
О кознях бы своих не пожалеть!

Да убоитесь кары вы Господней,
Да усмирит Господь ваш гнусный пыл,
За зло вчера, воздаст Господь сегодня,
Он зрит, от колыбелей до могил.


12.31.2023.


Рецензии