Читателям библитеки

О, сколько мудрых, добрых книг
Ждут вас на полках библиотеки!
В какие тайны ты проник,
Листая томики поэтов?

Здесь  Пушкин, Блок и Гумилев,
Шекспир и Байрон, и Есенин.
Ты о любви читать готов
Великих признанных поэтов!

Синьора, фрау и мадам,
Вам посвятили столько строчек!
« Я за любовь и Жизнь отдам!
Ля МУР, люблю и много точек»!

А это – тайны бытия
О космосе и о Вселенной.
Как зарождался мир, Земля,
И кто Создатель человека.

Планеты, звезды, космолет.
Стругацкие, Беляев, Спилберг.
Тебя фантастика влечет?
Сюда скорее проходите!

Дюма, Толстой и Вальтер  Скотт,
Джек Лондон, Санд и Достоевский.
Смотрите, в руки он берет,
Он вас прочтет, вы мне поверьте.

Книги скучают и вас ждут!
Они откроют свои тайны.
И столько радостных минут
Они с любовью вам подарят!

Читайте детские стихи,
Ну и, конечно, наши сказки
Нет лучше Рыбки Золотой
И Василисы   нет Прекрасней!

Я с детства Пушкина люблю
И с удовольствием читаю.
А сколько знаю наизусть!
И вам, читатель, предлагаю!

Здесь полка для Умелых рук.
Модели,  выкройки, смотрите,
Игрушки шить и вышивать,
Вы своих деток научите!

Всем библиотекам  долгих лет,
 И книг волшебных, вдохновения!
Друзья, примите мой привет.
В подарок вам – стихотворение!
Надежда Чепурная 27.05.24


Рецензии