Скоро лето

Вот и весна пришла к итогу.
Всё раньше утро, дольше день,
Предвидя летнюю погоду
В листве деревьев скрылась тень.

Уже “клюют” июнь, июль,
За ними август, всё по датам,
Совсем забыв, что был когда-то
Любимцем градусника “нуль”.

Метеоролог словно гуру
Предскажет тридцать, тридцать пять
И будет солнышко сиять
Взяв на себя температуру.

Народ пойдёт, конечно, в отпуск
В душе сказав давно пора
И выдаст летняя жара
Ему на пляжи Ялты пропуск.

А там, глядишь, и жёлтый листик
На землю плавно упадёт,
А это значит жизнь идёт,
Она астролог, а не мистик.


Рецензии