18. Душа, похожая на птицу...

Душа, похожая на птицу,
На воробья или синицу,
Стучится острым клювом в небо:
В раю покушать ей бы хлеба!

Откроются ворота рая,
За ними жизнь видна иная,
Прощённая касаньем Бога!
Осталось мучиться немного:

Дождаться старости, впасть в детство,
Болеть «Альцгеймера» известной,
Одним аршином счастье мерить,
Меняя жизнь на радость смерти?

Настойчиво в рай постучится
Душа, похожая на птицу,
А жизнь - на дерзкий сон и притчу
О вечном счастье, что все ищут...

3 ноября 2019 год, Новосибирск


Рецензии