Что отвечу тебе?

Что отвечу Тебе, Боже Правый?
Как глаза я к Тебе подниму?
Чем прикрою характер упрямый?
Или сразу же в бездну паду?

Я предстану на Суд после смерти,
Как умру - в небеса понесусь,
Только б душу не встретили черти,
И покрыл бы мне Ангел всю грусть.

Грешной душеньке светят коварства -
Предстоит проходить чрез мытарства,
На весах взвесят грех и добро,
И решится: во свет, иль на дно?

Если капля в душе есть благая -
Поклониться к Престолу у рая,
Ну а если найдется лишь мрак -
Не надейся на милость никак.

Упадёт на колени душонка,
Затрепещет пред Богом Живым,
Разревётся, и всхлипнет легонько...
Пожила, так ответ подержи.

Но ответить и нечего будет -
Бог Всеведущий знает за всё,
Иль помилует, или осудит?
Эта тайна раскроет живьём...

Что же спишь ты душа? Пробуждайся!
От грехов и пороков покайся!
Пока капает капелькой жизнь -
Исправляйся скорей, не ленись!

Что отвечу Тебе, Боже Правый?
Покажусь ли я ложно, иль право?
Завываю, терзаюсь, страшусь...
Помоги! Без Тебя не спасусь!


Рецензии