К началу лета

Кто бродит тут в лесной глуши,
Кто ходит так в ночной тиши?
Слышны вот легкие шаги
Невидимой незнакомки.

Начало лета знойного,
Любви и неги жаркого, -
Слияние с природой
Загадочной, таинственной. 

Природа наряжается,
К ысыаху ли готовится?
Знакомое ожидание,
Приятное волнение.

Саха природу чувствует,
Мощь, силу знает, признаёт,
Как Божье проявление,
И как благословение.

Земля покроется ковром,
Повяжется цветным платком.
Зелёным зашумит листва,
Тогда начнутся торжества.


Рецензии