Первооснова

ПЕРВООСНОВА

Мысль, по самой своей природе, изначальнее всего:
И раньше дел, и прежде сказанного слова;
И, может быть, в основе Космоса Единого, Живого,
Всё той же Мысли светоносное отвеку естество
Утверждено... Мысль, как и всяческое в мире существо,
Родившись, в своё время умирает снова,
Лишь с бесконечным рядом следствий действия её немого
В пространстве – нам уже нельзя будет поделать ничего.


Рецензии