Когда ж урок мы извлечём...

Страна прославленных шутов,
Забытых воинов, трудяг,
Прокуренных, беззубых ртов,
Очередей больничных, драк,
Где слово выживать – привычно,
Как похоронная процессия,
Где материться, ссать публично –
Признак гражданского бесчестия.
Где в «православие» играют
Попы, чиновники, бомжи,
Где «божьим словом» усмиряют
В мозгах кипящих мятежи.
Где жизнь течёт как в зазеркалье:
Кому – война, кому – нажива,
Где честный, праведный в опале,
Где власть бессовестна и лжива.
Страна-то, в общем, ни при чём,
Она спасает нас от нас.
Когда ж урок мы извлечём,
Чтоб не исчезнуть как-то враз?..

27.05.2024


Рецензии