Наверно...

Сегодня задыхается душа!
Наверное, способствует ангина...
А может в теле прячется причина,
Которая ей больше не нужна?

И примеряет к сгорбленным плечам
Тяжелый бархат краденого счастья.
Я программирую всю череду ненастья,
Доверившись нелепо небесам.

А ты идёшь на звук, на сердца стук,
Которое зацементированно в камень.
Оно когда-то не сдало экзамен
Невинной нежности, что выпала из рук.

Цена вопроса: "Дальше смысл в чём?"
За битого - мне двух дают небитых.
Но, как всегда, подвыпивших, небритых...
Таких обычно даром отдаём.

Но я и с ними буду встрече рад.
Я жажду крови, как голодный нищий.
Так исподлобья взгляд мой томно-хищный,
Вы полагаете, он видит боль преград?

У каждого был свой от жизни шанс.
Какие тут обиды за ошибки?
Гвоздям ладони протяну в улыбке,
Лишь не зову ранимых на сеанс.


Рецензии