Третий тост. Анна Щёголева

Третий тост. Анна Щёголева.
Людмила –
Девушка с умом,
И чувства в Люде есть,
Но верит: тот «ничтожный гном»,
Мечтавший только об одном –
Лишь только пить и есть.

«Губа не дура»
Говорят
Подруге все вокруг –
Глаза у девушки горят,
Когда идут мужчины вряд,
Не замыкая круг!..

Увы, но так
Устроен мир,
Что нужно есть и пить,
Но если есть в душе «кумир»,
То заберёшься на Памир,
Чтоб сок любви испить!..

Не терпит
Красное вино,
Налитое в бокал,
Чтоб не вливалось внутрь оно –
Все помнят кадры, как в кино
«Рим» хлеб в вино макал!..

Упоминаем
Город Рим
Немного невпопад –
Об итальянцах говорим;
Что рифма просится к «Пурим» –
К разряду эскапад!..

Вернёмся к Люде –
Выбор прост,
Коль девушка одна:
Любви отдаст свой первый тост,
Второй и третий!.. «West und Ost» –
Любовь везде видна!..

«Отдайся чувствам целиком,
Все правила поправ,
Ведь тот, кто чувствами влеком,
Неудержим, как снежный ком,
В пределе своих прав!..»

И у подруг примета есть:
Коль Люду пригласить,
Та поспешить к застолью сесть,
Но не затем, чтоб пить и есть –
Чтоб тост провозгласить.
27.05.24 утро


Рецензии