Ночью дождь прошёл...

Ночью дождь прошёл. А утром
Солнышка лучи
Засверкали перламутром
В капельках росы.

Незатейливо и тонко,
Словно акварель,
Переливчато и звонко
Зеркало в траве.

Я смотрю в него и вижу
Самого себя.
Поднести б  росинку ближе
Бережно, любя.

Только как её коснуться
И не потерять?
Искры солнца, как на блюдце,
Хорошо горят.

В ней как будто утонула
Глубина небес!
Или просто приглянулась
Сказка о себе?

27.05.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии