Цветок обязан быть прекрасным

Цветок обязан быть прекрасным.
Благоухать чтоб, как в Раю.
И если сорван был напрасно,
То я ему хоть песнь спою.

Садовник- пьяница известный.
Куст дивный от воров не спас.
Слова не выкинешь из песни.
И нужен глаз всегда, да глаз.

Мы тоже пропадем когда- то.
И этот факт вновь будет скрыт.
Жить нелегко совсем без мата,
Без лишних слов и без обид.

Пусть все вокруг благоухает.
А горизонт и свеж и чист.
На небе солнышко сверкает.
И славен каждый Божий лист.

Живите, люди, в сердце с Богом.
И не ломайте ничего.
Пусть в Рай легко сведёт дорога.
Зря не забудет никого.

В Ташкенте все сегодня мило.
И сердце радует покой.
И хоть природа загрустила.
Дружить не хочется с тоской.

Букет цветов снесу я милой.
День нас обрадует грозой.
Склонюсь в печали над могилой.
Умоюсь майскою слезой.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Светлая память Вашей любимой! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   27.05.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Юрьевна!

Геннадий Ельцов   27.05.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.