горчила в бокале луна

Горчила в бокале луна, на губах умирая прилюдно.

Вы видели танго слепого со зрячим партнёра?
Один отдаётся другому так страстно и так безрассудно,
Ступая по краю разверстого в бездну каньона.

Луна вкруг Земли, ей доверившись, слепо кружит и орбита
Её неизменна, с неё не свернуть, не сорваться.
Ослепла от слёз, в тёмных пятнах и вновь половинка отбита,
Но, как заводная, она продолжает вращаться
вращаться
вращаться


2011, но не точно

            


Рецензии