Выход муж для семьи нашёл такой

- Не говори ничего, пожалуйста,
На судьбу свою в который раз не жалуйся.
Сколько можно семью мне тащить?
Почему по-людски нельзя жить?

Почему скачешь с места на место?
Почему тебе всюду тесно?
Сколько может твой выбор длиться?
Ты не думал уже остепениться?

Хорошо ты, я вижу, устроился,
О семье бы побеспокоился.
Разменял четвёртый десяток,
А с работой всё ещё непонятно.

Слышу только: "Потерпи, потерпи"...
Когда наступят стабильные дни?
Когда ты станешь, наконец, уже  мужчиной?
А то на всё одни только причины.

... Так жена мужа всё пилила.
Содержать семью тяжело ей было.
Хотя сама всё хорошо понимала,
Предприятий-то в городке мало.

Знала, что не всегда права,
Но вылетали часто резкие слова.
Пилила мужа за малую зарплату,
А он пытался, не выходило как-то.

Запросы семьи всё росли,
А они всегда были на мели.
И муж нашёл способ проблемы решить,
Он пошёл добровольцем  служить. 

Как мужик, отправился на СВО,
Так больше толка будет от него,
Ведь заработать мало получается,
Хоть не бездельник, и, вроде, старается.

- Ну, теперь ты, милая, довольна?
А у жены ручьём слезы невольно.
Видит Бог, не того она желала,
На войну она его не посылала.

Что поделать, никто не виноват,
Нет в глубинке хороших зарплат.
Муж теперь прилагает усилия,
Ипотеку сразу осилили.

Все финансовые дыры заткнули,
Все долги соседям вернули.
Выход муж для семьи нашёл такой.
Только бы вернулся он живой...

Да, порой и такое случается,
Заработать на войну отправляются,
Семью не могут свою прокормить.
Тяжело ещё в глубинках у нас жить...

2024


Рецензии