словно ладонь

словно ладонь щедрая всесильная
остановила дождь на лету
шорох забывшихся струй растаял беспечно
открывая путь и не один
шлёпаю мутным потоком
соблюдая баланс вытекающей из ботинка воды
грязь отворота светлой одежды
не признак грязных желаний
скорее простоты незапятнанной души
как у младенца
не научившегося хитрить
поддельнам плачем требовать родительской ласки
да и было от чего забыться
наблюдая цветы черёмух яблонь сиреней
как будто лето срослось с весною
зыбкой тугой пуповиной


Рецензии