***

Обескровлен в боях
Непонятно какого
                значенья,
Я на белый прибой
Упаду золотой головой
И забуду в тот
                миг
Дату смерти своей и
                рожденья
И от счастья такого
Недолго в глубокий
                запой.


Шепчу молитвы и
                заклятья,
Руками обнимаю высь,
А чаек белые распятья
Над чёрным морем
                вознеслись.


Я оглушен тобой,
                как горем,
За тучей вспыхнула гроза,
То светятся над Чёрным морем
Твои библейские глаза.

Откуда ты сошла, богиня,
С каких небес, каких миров
И краской захлебнулся
                синей
Мир голубей и куполов.


Шепчу молитвы и
                заклятья
Руками обнимаю высь,
А чаек белые распятья
Над Чёрным морем
                вознеслись.


Прекрасен шторм –
Воды кипенье,
Смахнул грозу
Крыло – утес
Швыряю в вечность
                с сожаленьем
нимб золотых твоих
                волос.


И уезжаю окрылённый
Из этих заповедных мест
Лишь где – то в памяти
                нетленный

 
Ажурный платиновый крест.


Рецензии