Обереги

Трепетно протягиваю руки,
К Бело-снежной лилии в пруду,
Нежный цвет - коричневые дуги,
Чудо - обереги  стерегут.

Странные создания Чилимы,
Берегут  загадочную гладь.
- Лилии танцуют ночью с ними
Разливая свет и благодать.

Ветерок весёлый  лёгкой рябью
 Пробежит волнуясь по воде.
Лилия как- будто бы на свадьбу
Будет к другу верному лететь.

Стебли-руки обовьются  нежно,
Вокруг тела сильного его.
В утро деревца замрут прибрежные,
Только лучик пробежит  легко.

И необъяснимо это таинство,
 В ранний час хмелеешь от красот.
Лотос колдовской в воде расправится,
И покой на сердце принесёт.


Рецензии