Сказка

Что ты трёшь устало глазки?
Почитай, ещё не поздно.
Знай, печальней этой сказки
Не найдёшь под небом звёздным.

Не найдёшь под солнцем ясным, 
В водах синего залива…
Оттого она печальна,
Что безжалостно правдива.

Я её читала в детстве,
Но по-прежнему тоскую.
Как закончишь, чтоб  отвлечься, 
Не спеши начать другую…


Рецензии