Какой сегодня снегопад!

Какой сегодня снегопад!
Поедем в гости к маме!
Добрее станет мамин взгляд,
Запахнет пирогами.
В прихожей тесно от сапог,
А больше - от объятий.
А снег идёт, идёт, идёт,
Надолго снега хватит.

Накроем стол, затеем пир
И долгую беседу
Про старый дом, про снежным мир
И доброго соседа.
Белее станет ёлок мех,
Напудрятся берёзы.
Кругом зима, а в доме - смех
И мамины расспросы.

Снег утихнет, и сонный закат
В дом проникнет сквозь узкие сени,
И кукушка в старинных часах
Прокукует часы воскресенья.
За окном - заколдованный лес.
Для зверей мы оставим гостинец.
Мама-Ангел посмотрит с небес...
Мы приехали, мама... Прости нас...

декабрь 2020


Рецензии