Мой день

Сегодня свеж, прохладен день
И пусть он хмурый,
Смотрит в тень.
Не надо солнца и дождя
Слезливы тучи, зря... Не зря?!

Желтеет лист, окончен бег
И пусть он вянет,
Скручен весь.
Не надо ветра и огня
Краснеет бок и стебель, зря?!

За далью век сменяет речь
И пусть он странный
Смелый лев.
Не надо кройки и шитья,
На переделку в топку, зря?!

Проходит жизнь и будет снег
И пусть холодный
Зимний след.
Не надо стрелки подгонять
И лето снова в гости звать...

Зря.. Требуем ускорить час
И пусть покажет
Счастье — шаг.
Здесь я живу, дышу сейчас,
Не будет завтра никогда...


11.10.2023


Рецензии