Мы не знаем промысел божий..

Мы не знаем промысел божий,
И ему должны доверять,
Доверять ему вовсе не сложно,
Сложно Бога сердцем принять,
Отыскать в темноте, на ощупь -
Все кричат вокруг:" Бога нет!
Жить без Бога намного проще,
Есть на всё разумный ответ.”
И пытаясь искать ответы,
Забывая про главной вопрос,
На удачу кидаем монету,
Порождая в мыслях  хаос.
Принимаем на веру чужие -
Их так много, как в жизни дней,
Каждый день ответы другие -
Всем вокруг намного видней.
Мы готовы принять на веру
Все расхожие мнения других
Но они, как закрытые двери,
Не откроют нам истин простых.
Есть одна лишь открытая дверь,
Там все истины напоказ,
Но твердят все вокруг:“ Не верь!
Это место избитых фраз”
Да.. избитых, как сам Христос,
Перед тем как взойти на крест,
Потому, что он произнес,
Только то, что имеет вес,
Только то, что действительно важно,
Каждой фразой вбивая гвоздь,
В сердце смертной души каждой,
До которой ему  довелось
Достучаться, заставив поверить,
В то, что смысл важнее ответов,
В Божий промысел надо верить,
У меня нет сомнений в этом.


Рецензии