Родные места

Вьётся дорога по лесу,
Кажется нет ей конца.
Я с замиранием сердца
Еду в родные места.

Ветер смолистый, играя,
Волосы тронул слегка.
Вот и деревня родная
Видится из далека.

Лет пролетело немало,
Как постарела она.
Как всё вокруг обветшало,
Но деревенька жива.

Серых домов два десятка
Окнами в небо глядят.
Ровно засеяны грядки,
Ставни тоскливо скрипят.

Ветви черёмух душистых
Низко склонились к земле.
Росы прохладны и чисты
Ярко сверкают в траве.

Как полевые ромашки,
В солнечный день на лугу,
Дети в панамках цветастых
К речке купаться бегут.

Щурясь от яркого солнца,
Стайка сизых голубков
Шумно воркует в оконцах
Из под застрехи домов.

Воздух крылом рассекая,
Носятся в небе стрижи.
К солнцу стрелою взмывают,
Как эскадрилья они.

Весело в лужах плескаясь,
Громко кричат воробьи.
Всё это напоминает
Юные годы мои.

Вьётся дорога по полю,
Вдаль, за верстою верста.
Я покидаю, до боли,
Сердцу родные места.
             09.06.2020


Рецензии