Город

Я держу этот город в руках,
На своих шершавых ладонях,
Чтоб не знал он, что значит страх,
Не бежал куда-то спросонья.

Разгоняя дыханием призрачный дым,
Растоплю ледяное похмелье,
Обведу пятна крыш одним круговым,
Усыпляя ночное веселье.

Ну, а после, степную полынь,
Заварю в медном чайнике, просто,
Буду пить его с запахом дынь,
И касаться ладонью берёсты.

Прогоняя по у'тру последнюю тень,
Мне свистят и ржут скворцы,
В ставень снова стрекочет день,
Быстро тают сны-беглецы.


Рецензии