Речная астральность

Казалось звёзды небосвода
Сошли для нас в речные воды,
Где мы на шлюпке сквозь созвездья
Спокойно плыли прямо в бездну,
Бесстрашно плыли, не боясь,
Беспечно разрывая вязь
Легенд, минувших лет сказаний,
Что мы крушили без терзаний,
Творя себе воспоминания
Об этом лете, о реке,
Где мы от мира вдалеке
Скользили в темени астральной
Не страшной, даже не печальной,
Где звёзд печальных хоровод
Тонул среди спокойных вод
От лёгкого касанья вёсел
С весёлым, нежным, лёгким всплёском.
И даже месяц пострадал,
Попав случайно под удар,
Но не весла, твоей ладошки,
Что пожелала, как рыбёшку
Его схватить. Не получилось.
Он, надломившись, вглубь скатился.


Рецензии