В плену тумана

  А туман седой висит
  По земле словно снежит.
  Влагой всё покрыл сполна
  Сырость всюду, духота.
  Капли крупные висят
  Весь в росе и дивный сад.
  Розы словно воск покрыл
  И застыли как один.
  Слёзками бежит вода
  Краски тонут пелена
  Разобрать лишь муть одна.
  Всё сковала, сникло всё
  На земле лежит оно.
  Солнце скрыто за туманом
  Чуть светлеет полоса
  Это осень всё торопит
  Холодком обжечь сполна.
  Рвёт листву, краски меняет
  Красоту свою теряет.
  Влагою так холодит
  По утру измороси быть.
  Лёг туман и чудеса
  Всюду капли что роса.
  И летят слетая вниз
  Друг за другом встанет лист.
  И тепло уже струится
  К солнцу тянутся цветы
  Чуть погреться, распуститься
  Вновь красу всю обрести.
 
 


Рецензии