Молчаливость

Мы не сходились в рукопашной,
Хотя усеяна вся пашня
Была телами супостатов,
Однако без пернатой стаи.
Вороны не клевали глаз
И это радовало нас.
Злорадство даже не проснулось,
Лишь души жутко содрогнулись.
И шли мы, делая зигзаги,
Не глядя в лица бедолагам.
Мы шли в молчании суровом,
Как будто бы во сне бредовом.


Рецензии