К многоточию...

Расскажите то, что о себе не знаю.
Тогда, быть может, и поговорим.
А сколько вас - один, два, три иль стая,
листаете страниц прошедших дым?!

Окутан ими весь до непрогляда -
ни сквозь, ни вдоль, ни поперёк не виден.
Слегка пугает мира безотрадность,
но он пока ещё не ненавидим.

Смущает нынче медленность походки,
и нереальность с той соприкоснуться,
чей взгляд лучист и неправдоподобно кроток,
что тянет и неспящего проснуться.

С ней наша жизнь не омрачилась браком,
необязательностью сказанности слов.
И нет горячего желания заплакать,
о том, что не един над нами кров.

Ах, да, вы что-то мне сказать хотели,
развеять недосказанностей мрак,
и с безразличием неубранной постели
в конце поставить многоточья знак...


Рецензии