279. Видение. Я не спал...

Я не спал, я лишь только прилёг -
Сон не шёл, что-то спать не давало,
А в окне, сколько видеть я мог,
Жёлтым светом Луна отливала.

Я смотрел и пытался понять,
Что ж меня взволновало так остро,
И волненье хотел я унять,
Дать ответ на свои же вопросы.

А Луна всё светила, и с ней
Лунный свет на стене отражался,
И в дрожании лунных теней
Женский образ мне вдруг показался -

Я смотрел и не верил глазам,
И в волнении был я ужасном -
Может сон это, может я спал,
Создал образ такой сладострастный?

Нежный профиль лица и глаза,
Эти плечи над талией узкой,
С желтизной за спиною коса,
И холмы под блестящею блузкой,

И в прозрачности платья узрел
Ножки длинные в туфельках белых -
И коснуться её я хотел,
И рукой потянулся несмело.

Я спросил: *Мне скажи, кто же ты,
И откуда ко мне ты явилась?
Может быть из моей ты мечты,
Что на дне сердца молча таилась?

Я мечту эту долго хранил
В моём сердце, ей ход не давая -
Сколь душевных потратил я сил,
Чтоб рука не коснулась  чужая.

А быть может из Космоса ты,
И направлена высшим веденьем,
Чтоб скорей я коснулся мечты
Хоть на час, на минуту, мгновенье?

Может быть это шутка друзей,
Чтоб потом надо мной посмеяться?
Если так - раздевайся скорей,
Дай тебе расстегну сзади платье -

Ты не бойся, никто не зайдёт,
Без свидетелей будем с тобою -
Лишь Луна лунный свет нам прольёт,
И уйдёшь от меня ты с зорёю.

Кто же ты, вопрошал я, скажи?* -
Я поднялся с кровати шагая -
Тень качнулась, сказала *Лежи -
Я из Космоса, я не земная,

И тебя не могу я обнять,
Подарить тебе чудных мгновений -
Постарайся ты это понять,
И в себе победить все волненья.

А теперь ты ещё погляди,
И запомни мой образ прекрасный -
Твоё счастье ещё впереди,
А меня не ищи ты напрасно -

Ты не верь на Земле в миражи* -
Но в волненьи вскричал я сердито -
**Ты мне  имя своё хоть скажи?
И услышал в ответ -* АЭЛИТА*!*

Боже мой! Понял я лишь сейчас -
Моя гостья -Луны небожитель!
О такой я мечтал много раз,
Но не знал, где найти, где обитель?

Вдруг исчезло виденье, темно
Стало в комнате, нету ни звука,
И  померк лунный свет, а окно
Затворилось без лишнего стука.

...Я забросил дела, телескоп проиобрёл,
Ожидаю я лунные ночи -
Так мне хочется, чтобы её я нашёл,
И на это надеюсь я очень.

И порой, когда сердце заполнит тоска,
Облаками ли небо закрыто -
Нежный голос я слышу издалека -
*Не грусти, я с тобой, АЭЛИТА!*

П.К.


Рецензии