Тайланд - в молочный ряд!

  В Тайланде, если не бывали,
Считай, что много потеряли -
Остров ПхиПхи с скалою-глыбой,
ДиКаприо, Д.Бонда тут снимали…
  Страною тысячи улыбок 
Туристы этот Рай назвали -
Там лето, фрукты круглый год,
Песок на пляже белый ждёт!
  Тайланд был ранее Сиамом,
А имя королям всем – Рама,*
Девятый Рама лучший самый,
Семьдесят лет - король Сиама!
  Учёба в юности, с женою жил
В Европе, молоко там оценил…
В Тайланде - молоко угроза,
Не ест их организм лактозу.
  Народ - свой кофе пил и чай,
А Рама к молоку стал приучать,
Коровьи фермы организовал,
В Дворце сотню коров держал!
  Поставили по улицам плакат -
Красотка со стаканом молока,
С улыбкой, бледнолицая слегка,
Реклам молочных по ТВ накат!
    Забавно – молоко принЯли…
И дольше жить лет на шесть стали!
Примером Рамы и через девчат -
Тайланд пришёл в молочный ряд!

*Король Рама IX – Пумипон Адульядет
Жил 05.12.1927 -  13.10.2016,
На троне с 09.06.1946  = 70 лет
Политика баланса – между партий и
Даже во времена переворота хунты


Рецензии
Очень рад, что нынче тайцы
Пьют коровье молоко!
И года их дольше длятся,
И насытятся легко!
Спасибо за добрые новости, друже! Как-нибудь обязательно надо съездить в Тайланд! С уважением и улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   30.05.2024 15:14     Заявить о нарушении
Эд, классный экспромт в тему!
Там здорово, но было давненько,
последнее время свой юг...
Тебе всего доброго!

Виктор Трифонов 2   30.05.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.