Жить

Как быстро утекает наша жизнь...
Она бежит быстрее, чем песок сквозь пальцы.
Услышу тихое я изнутри - не торопись!
Моменты не вернуть, а в жизни мы скитальцы.

Судьба дана давно нам кем-то свыше.
Пусть каждый сам решит, кто этот кто-то для него.
Идти по заданной тропе, и быть сильней и выше,
Иль клясть весь мир, что в жизни всё не то.

Остановиться на секунду, быть сейчас, в моменте.
Услышать звон колоколов вдали и трели соловья.
Есть главная забота и задача в нашей жизни,
Счастливым быть, светить, и крепкая чтобы была семья.

Когда невзгоды вдруг перегородят путь,
Дышать будет сложнее, и тем паче улыбнуться,
Помогут нам любимые спокойно вдруг вздохнуть,
В уют, тепло, любовь, заботу окунуться.

Не нужно убегать от дня, который наступил с утра.
В погоне за упущенной мечтою детства.
И забегать вперёд не принесёт добра,
Нам мир не враг, в нём тоже можем мы согреться.

Очередная вдруг на небе упадёт звезда,
О, как красиво...взгляд на небо устремился.
Жизнь нам дана не пробная, не черновик, одна!
Пускай же каждый миг прожить в ней мы стремимся.

Не стоит лишний раз роптать и обижать судьбу.
И сравнивать себя ни с кем совсем не стоит.
У каждого свои ботинки, свой тернистый путь
У каждого и радость, и своё безудержное горе.

Нас слышит тот, кто нам писал судьбу.
Достаточно порой бывает взгляда на икону или вздоха.
Когда казалось сил бороться больше нет,
На утро просыпался - всё решилось, всё уже не плохо.

Спокойно, без тревоги и без спешки...
Пройди свой путь с начала и до самого конца.
Не с возмущенным возгласом "за что мне это, Боже?",
Но с теплотой, любовью, и... благодаря Творца.


Рецензии