Всё приходит на круги своя

Всё приходит на круги своя.
Вот и я, поболтавшись
                по свету,
Прихожу в закоулки
                двора
На свою «голубую планету»


Здесь на трухлом бревне,
Как всегда,
Собралась наша бойкая
                братия
«Ой, трава ж ты моя
                лебеда»
Не боясь за костюмы и платья.


Закурив «Беломор» и
                «Прибой»,
Отхлебнули из белой
                бутылки
Закусили солёной хамсой,
Обойдясь без ножа и
                без вилки.
Спели песню о том,
                что живём
Мы один раз на радужном
                свете,
Уходящее солнце лугом
Пробежалось по полям
                и планете.


И не сетуя ,право, на жизнь
Потрепались, очистили души
А под «Занавес» водка держись
Перекинули штофик «на уши».


И опять разошлись
                кто куда,
Только больше
В наш круг не вольётся,
Тот из нас
Кто приходит сюда,
И навечно чужим остаётся.
                1984 год.


Рецензии