Лешие

Жалко, что мы уже не успели перенаправить воду с подтопления в пожароопасные районы...
Но уже что есть, то есть - будем думать из того, что имеем.
В любом случае есть люди, что знают лес, как свои пять пальцев - их надо брать в добровольческие батальоны
Защитников леса. Кто всё время
В лес ходит - знает там каждый кустик.
Каждую грибницу, каждое деревце, цветочек.
Если им будет куда докладывать о странностях - мы диверсантов не упустим.
Такие чувствуют лес, знают каждую точку.
Лично двоих таких людей знаю.
Один уже ходить в лес не может,
Старенький, а другой - ходит и каждого зверя, как себя понимает.
Знает семью медведей, с кабаном расходится спокойно, без дрожи
Встретившись нос к носу. И таких много.
У них, конечно, надо учиться, дело почти забытое,
Они все пожилые. Но эти люди знают из каждой топи дорогу,
Каждую грибницу наизусть помнят, любой чужеродный предмет - моментально увидят.


Рецензии