Чтобы целовал ты...

Дорого яичко ко Христову дню!..
Называешь «птичкой»… Я тебе пою,
может, по-синичьи.., может, словно стриж…
Крашу яйца птичьи, – ешь их и молчишь…
(Поперхнуться можно, если говоришь).
Я хочу мороженого. Что же ты ворчишь:
мол, «застудишь горло».., «перестанешь петь»…
Я помаду стёрла – красную, заметь..,  –
чтобы целовал ты в губы, как тогда…
Нежный или грубый, – ты моя беда!..
Мы с тобой повсюду.., всюду.., навсегда…
________________________________________

На снимке – самодельная
       пасхальная открытка
________________________________

27. 05. 24


Рецензии