Успокоил

На линейку выпускную
Мы ходили к брату.
Тоже я хочу такую,
Только рановато.

Я пока что в 3 классе.
Это очень больно!
Как прекрасно брату Васе –
Можно жить спокойно!

Никаких тебе мучений –
В прошлом все уроки!
Никаких примеров, чтений
И иной мороки!

Мне ж до вальса выпускного
Восемь лет учиться.
От подсчета вот такого
Слёзы стали литься.

Льются слезы и у мамы –
Это и понятно:
Ей от этой жуткой драмы
Тоже неприятно.

За меня переживает…
За неё обидно!
Слыша, как она вздыхает,
Говорю солидно:

–  Мамочка, не плачь напрасно,
Время быстро мчится:
Так что скоро с лентой красной
Буду я кружиться!


Рецензии