кровь

«…ни игла, ни зеркало не возьмут –
ни кинжал ведьмацкий, ни нож врага» –
заклинали сызмальства, так что...
друг
под крыло, с улыбкой, клинок вогнал.
С той поры, танцуя своим богам
и мешая с кровью и перцем ром,
повторяю:
– Как-нибудь справлюсь сам,
если вы пошлёте ко мне врагов.
Но, покуда нравится вам играть
и плясать со мною в кругу огня,
заклинаю, лучше оберегать
от всех тех, кто лезет ко мне в друзья.
Заклинаю...
их от меня беречь –
я умею делать так больно, что,
не покинув ножен, ржавеет меч,
и скисает в холоде молоко...
и не надо даже произносить
мне проклятье, чтобы оно сбылось, –
так что будет нечего отводить...
просто жизнь покатится под откос,
и кошмары будут сводить с ума,
а виденья – спутывать день и ночь...
В общем, тем, кто влезет ко мне в друзья,
ничего не сможет уже помочь.
Берегите, боги, их от того,
чей кредит доверия вышел в ноль

На футболке слева опять пятно –
кровь.


Рецензии
знаковое,Маш. по строчкам как по ребрам.

Елена Шай   29.05.2024 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.
Так себе знаки...
но - все свои.

Мария Бровкина-Косякова   08.06.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.