Таинства Морфея

Когда ты сладко почивая
Вкушаешь таинства Морфея
Лежу без сна я, понимая
Уснуть – напрасная затея
Шелка волос прячут подушку
И алый цвет твоих ланит
Ресницы, кудри завитушки
То, что открыто, то пленит
Иное лишь воображение
Но я довольствуюсь и малым
Изгиб бедра груди томление
Да вздох волной под одеялом
Вновь думы мой крадут покой
Метания сквозь уют постели
Витают грёзы пеленой
И не смолкают птичьи трели
Заря спешит с рассветом рано
Что тебе видится во сне?
Проснёшься утром ты Татьяна
С лёгкою грустью о весне
Прошло жаль время обновления
Куда пропал зимы застой?
Глаза в слезливом умилении
Полны солёною слезой
А губы шепчут, но невнятно
Не слышно слов, а только дрожь
Любовь странна и непонятна
А чувства искренность и ложь
Шелка волос прячут подушку
И алый цвет твоих ланит
Ресницы, кудри завитушки
То, что открыто, то пленит
Иное лишь воображение
Но я довольствуюсь и малым
Изгиб бедра груди томление
Да вздох волной под одеялом

Ссылка на видео песни
https://youtu.be/glvXT7FsLMY

(посмотреть -скопировать в адрес)


Рецензии