Рассвет

Утро раннее, светает,
Восток в тучах, багровеет.
Тьма ночная, отступает,
Восход в небе, розовеет.

Но заря, утра рассвета,
Цвет свой, розовый меняет,
В лучах солнечного света,
В дневном цвете, рассветает.

Рань утра, прохладой веет,
Свежесть, она вся, с ночи.
Взойдёт солнце и прогреет,
Зноем, из своей печи.

Над рекой, туман завис,
В синей дымке, над волнами.
Ивы куст, склонился вниз,
В реку, с мелкими листами.

Перепёлка, в рань, запела,
Спрятавшись, в траве густой.
Монотонно тарахтела,
Монолог свой, непростой.

Но потом, вдруг, замолчала
И томилась в ожидании…
Вскоре снова, прокричала,
Перепела, на свидание!

Рядом с перепёлкой, кони,
Табуном пасутся, в травах.
С ними, жеребята-пони,
Очень резвые, во нравах!

И пастух-табунщик, рядом.
С ночи он, и зёв, украдкой,
И уж, смотрит смену, взглядом,
Потянувшись, в неге, сладкой…
             26 мая 2024 года.


Рецензии
Какую красоту сотворил Господь. Живи и радуйся.
Мира бы всему нашему Миру...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! КРАСОТЫ!!!

Элина Умрихина   31.05.2024 06:20     Заявить о нарушении