Капля весны

Да, весны нам осталось на донышке,
Слишком мало кому-то покажется,
Но в той капле- все лучики солнышка,
Всё тепло, что нам в душу уляжется,
Там листвы зеленеющей россыпи,
И цветов ароматная магия,
Там травЫ изумрудные простыни,
Льются шёлком полями, оврагами,
Щебет птиц , в дом родной возвратившихся,
Неба синь, как ответы с вопросами,
Перезвон капель с неба спустившихся
И в траве затерявшихся росами,
Там крылатого ветра дыхание,
И ручьи , вдаль хрустально бегущие,
Эта капля- земли процветание
Пробужденье от сна всего сущего,
В ней улыбок легчайшие пёрышки,
Потому не вздыхайте украдкою,
Да, весны нам осталось на донышке,
Только капля, но самая сладкая...
27.05.2024г
иллюстрация инет


Рецензии