Уходят в пустыни люди

Уходят в пустыни люди,
Уходят, ведь им это надо,
Уходят,  взвалив на плечи
Свои рюкзаки громады.
Пустыня громадным блюдом,
Раскинулась под ногами,
Топчем песок сыпучий,
Большущими сапогами.
Солнце печет нещадно,
Валит  нас с ног усталость,
Сколько же километров,
До той, до воды осталось.
Быть может она уже близко,
Может быть под ногами,
А ты  вот – всё ищешь и ищешь,
Месишь песок сапогами.
 Хоть тучку пошлите на небо,
Ты всех богов умоляешь,
А сам подавляя усталость,
Все дальше и дальше шагаешь.
Не очень легко дается,
В пустыне вода простая,
Сколько ещё нужно воли,
По адской жаре шагая.
Уходят в пустыни люди,
Уходят, ведь им это надо,
Уходят, чтоб все пустыни,
Сделать цветущим садом.

Январь, 1969 год.


Рецензии