День Победы. Майский снег

Май пришел такой желанный!
Теплом повеяло в лесах.
И в ароматах несказанных
Утонуло всё в цветах.

Словно в дымке сад очнулся.
Не узнал его ни кто.
После спячки встрепенулся,
Стряхнул зимнее пальто.

Листья вмиг позеленели,
Травой покрылись поля,
Серенады птицы запели,
Нарядилась к лету земля.

Но вот седьмого мая, утром,
Нежданно снегом замело,
И на цветочки белой шапкой
Сверху облачко легло.

Пора цветенья омрачилась
Холодным ветром и дождём.
И зелень яркая накрылась,
Как покрывалом - мы вдвоём.

Ветки, соком налитые,
Снова гнутся вниз к земле.
За ночь стали все седые,
Разоделись в хрустале.

Гуляет ветер по бульварам,
Снежинок стаю он несёт.
И, поддавшись зимним чарам,
Протяжную песню поёт.

В День Победы Москва проснулась,
А деревья все в снегу.
Пуховой шалью завернулась,
Побелело к четвергу.

Закружила пороша игривая,
К Красной Площади подбираясь.
Зима с Весною воюет строптивая,
На поле битвы отважно сражаясь.

Солнце ясное в небесах показалось.
Припекло, растопило сугробы.
Весна ни капельки не сдавалась!
Победила с теплом и без злобы...


Рецензии
Анна, добрый вечер.
Раз наши Предки выдержали преграды на пути к Победе, то мы верим, что и наше поколение - тоже справится с любыми трудностями!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   02.06.2024 20:15     Заявить о нарушении
Никита, я полностью с Вами согласна.
Спасибо за такой отзыв!
Желаю вдохновения в творчестве!

Чистякова Аньес   06.06.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.