Самоцветы

Весна вначале киноварит,
А в мае всюду изумрудит.
В апреле нам цветы подарит.
И про сады не позабудет.

Наступит время как выстрел,
Когда сирень возвышенно аметистит.
И этот цвет нас не покинет:
Многие цветы таинственно аквамаринят.

А летом вишни, яблоки как друзы
Сияют на прогнувшихся ветвях.
И вкусностей драгоценные союзы
В глаза бросаются. Мы чувствуем размах.

А осенью, когда тепло всё схлынет,
Кругом отчаянно цитринит.
А кое-где, даже, рубинит.
Потом цветов различных будет мало.
И с неба вдруг посыпятся опалы...

А я-бы не давал гарантий
Кому за это бриллиантит.
Пусть не появится никакая зараза,
Чтоб самоцветы превращались в стразы.

Сподвигло яркое стихотворение: http://stihi.ru/2024/05/27/670
Благодарю автора.


Рецензии
Прелестно-то как, Геночка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.05.2024 14:14     Заявить о нарушении
А я-бы не давал гарантий
Кому за это бриллиантит.
Благодарю за отзыв
С уважением

Геннадий Акименко   27.05.2024 14:27   Заявить о нарушении