Солнце за туманной пеленою

Солнце за туманной пеленою,
Воздух будто бы незримой нитью связан,
Ты моряк – поставлен ты страной,
И жару и холод выстоять обязан.

Нас судьба, всей яростью немой,
Будет с курса бурями сбивать,
Ты обязан справиться с судьбой,
Ты во всем обязан побеждать.

Океаны нам бросают вызов,
Север будет холодом пугать,
Эй! Ну кто там океаном вызван!
Ты моряк не должен отступать.

Будут дни, года лететь, столетья,
Будет внешний облик флот менять,
Но моряк останется навечно,
 побеждал и будет побеждать.

Июнь, 1969 год.


Рецензии