Осень пролетела незаметно

Осень пролетела незаметно,
Разбросала блёклые листы,
пронеслась счастливою кометой, -
унеслась, как унеслась и ты.

Помню, как на вечере когда то,
Робко к ней, я как то подошёл.
Сколько лет её искал напрасно,
Сколько лет, и вот тогда нашел.

Шли мы между спящими домами,
Мимо фонарей, светящих чуть.
Только лишь с небес следил за нами,
Звездными глазами Млечный Путь.

Вот и дом твой, а какой знакомый,
Будто здесь уже я по бывал,
И у дома, там под сенью кленов,
Первый раз тебя поцеловал.

Как во сне все лето пролетело,
Осени немного прихватив,
Но весь сон размыло, раскидало,
Первыми дождями окатив.

Стали встречи будто холоднее,
Поцелуев вдруг унялся жар,
Будто кто- то ледяной водою,
Залил внезапно вспыхнувший пожар.
И тогда я понял, что навеки,
Ту, что так искал я, потерял,
Взял и укатил в Сибирь навеки,
Даже адреса ее не взял.

Осень пролетела незаметно,
Разбросала блеклые листы,
Пронеслась счастливою кометой,
Унеслась, как унеслась и ты.

Январь 1969 год.   


Рецензии
Отчего то взгрустнулось...

Алла Вольная   05.06.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за то что поделились своими впечатлениями от прочитанного. Если взгрустнулось чуть - чуть, ничего страшного. Значит день грядущий подарит вам много радости и удачи. Желаю счастья и творческих успехов. АС

Анатолий Шамков 2   06.06.2024 04:17   Заявить о нарушении