Ночь уснула на верхушках кедров

Ночь уснула на верхушках кедров,
Горы  спят, укрытые в тумане,
Две палатки  приютились одиноко,
На большом таёжном перевале.
Горы будто вымерли на веки,
Не тревожат спящих сонным вскриком,
Только лишь в низу, в ущельи реки,
Нарушают  тишь ночную всхлипом.
У палаток, на камнях прижившись,
Искрами со звездами играя,
Догорал костер, под пеплом скрывшись,
Красным цветом птиц ночных пугая.
Сколько раз вот так у звезд, у неба,
Я не раз просил  себе приюта,
Уходя далеко в горы, степи,
Не приняв  домашнего уюта.
Небо как заботливая мама,
Укрывала звездным покрывалом,
Ветер ночью колыбельных гаммы,
Напевал настойчиво , упрямо.
Для меня все это свежий воздух.
Жизнь не кажется такой унылой,
Даже шум обвалов горных грозный,
С вежей силой разливается по жилам.

Ноябрь 1968 год.


Рецензии