Прогулка

 

В колени больные упорно толкает дорога,
забор вдоль нее, что тебя укрывает от глаз.
Проходят минуты,
что длятся чуть-чуть, понемногу,
И мысли о том,  что ты делаешь рядом, сейчас.
Возможно пьешь чай у застолья уставшего дома,
Под просто стихающий хаос большого жилья,
Вокруг  умолкают слова, что почти невесомы
От света души, что даруют очаг и семья.
 Вблизи, не дыша, я иду огорошен бессловьем,
Иль тем, что способно согреть в нас, стареющих, кровь.
Бреду с ощущением все потрясающей нови,
Ещё раз рождённый, предсмертно почуяв любовь.
Оставь мне лишь глаз голубых, чуть усталых, движенье.
Улыбку и  голос, текущий как утренний свет.
Сквозь грань бытия, где всего происходит рожденье,
Прохладою нежный я твой ощущаю привет.
Пусть вечер в потоке времен, проплывающий частью событий,
Уже не изменит грядущего ни на чуть-чуть.
Устав, от надежд и от слов и от вычурных витий,
Я знаю,  не властна над нами текущего суть.
Что мы, отыграем своё как бы ни было больно,
А может быть радостно или там как-то еще.
Что с нами случится невольно, а может быть вольно,
Во время свое отгорит на каноне свечой.
И я прохожу мимо дома со стихшим застольем.
И ты, в нем усталая, сонно припомнишь меня.
Что жизнь мне и смерть или зла наготове дреколье?
Когда мы увидимся в свете грядущего дня.


Рецензии