Живущим в Харькове...

ЖИВУЩИМ В ХАРЬКОВЕ...
(тихо снимаю шляпу)

Посреди европейской разрухи,
сокровением молча дыша,
поднимая опавшие руки,
не сдавалась, не меркла душа.
Ни умом не понять, ни корыстью
тех, кто создал в краю этот ад...
И чернеют горящие листья
у кладбищенских свежих оград.
Ветром сдуло неверное племя -
не суди... Каждый волен и прав.
Только стоиков взросшее семя
проявляет характер и нрав.
От судьбы не уйти, не сокрыться.
Сколь ни бегай - вернёшься к себе.
Ведь от мыслей дурных не отмыться.
Парадокс? - луч надежды во тьме.
Перемелет историю время.
На Земле лишь останется след.
И вернётся заблудшее племя
в отчий дворик... которого нет.

27.05.2024


Рецензии