Неразгаданные тайны природы

В природе много тайн осталось,
Что с жизнью человека связаны;
Не разгадать их, эка жалость,
Кому невежеством обязаны?

Возьмём души исчезновенье,
Или её реинкарнацию;
Фиксировать как те мгновенья?
А разговоры – профанация.

Судьбы ли есть предназначенье?
А нам всё кажется случайностью.
Земных судов верны ль решенья?
Иль Высших сил с первоначальностью?


Рецензии