Откровение

"Откровение"


У тебя гордо крестик висит на груди,
Не хотел я делить на "свои" и "чужие",
Предавали, прощали и те, и другие,
Но сейчас что, когда уже всё позади...
Просто легче всегда, когда видишь сей знак,
Просто знаешь, что есть нечто ценное свыше,
Никогда же ведь Вера не будет нам лишней,
А особенно там, где настал кавардак.

Время фальши настало, хитрости, лжи,
Лести, гнева, расчёта и потребления,
Бессердечности, грязи и оскорбления,
Нет там ни капли, ни грамма души...
Как и нет её в тех, кто задумать посмел,
Истребить неугодных, гордых, строптивых,
Возомнив себя центром всех ценностей мнимых,
И увидим ещё их печальный удел.

Кто задумал стереть, разделить и забыть...
Запретить гимн страны, флаг и культуру...
Чтоб ходили в лаптях, с видом как самодуры,
А себя благодетелем вдруг возомнить!??
Хиросиму забыли, забыли Иран,
Югославию, Косово всё позабыли!
Население местное искоренили,
А еще была Ливия, Афганистан...

Не всегда сами лезут на острый рожон,
И ворочают часто чужими руками,
Очень любят участников сталкивать лбами,
И смеяться над тем, как наносят урон.
Остаётся лишь Веру в себе возродить,
Никогда не делить на "свои" и "чужие",
Ошибаются, дружат и те и другие,
Но не стоит бездумной их копией быть.

Пусть у каждого правда лишь только своя,
Пусть у каждого только своя теперь Вера,
Пусть не трогают,
 что не запачкало время,
Это время, что, к слову, изжило себя!
Потому мне твой крестик порадовал глаз,
Ведь не всё на Планете так низко и подло.
Не чураясь на то, что прошло, а что модно...
И надел я свой крестик в назначенный час.


Август 2022


Рецензии